Практика автоматизации учета и управления на базе "1С:Управление сельскохозяйственным предприятием"

Только для корпоративных заказчиков

 

Семинар-практикум предназначен для специалистов по автоматизации агропромышленных предприятий, сотрудников отдела автоматизации, а также отделов методологии учета, бухгалтерии, финансового отдела, планово-экономического отдела.

Курс охватывает все участки учета и предоставляет лучшие практики специалистов ABBYY Украина в области автоматизации бизнес-процессов агропромышленного предприятия.

Содержание курса

1. Настройки учета и нормативно-справочная информация

2. Производственный учет в растениеводстве

  • Оперативный учет полевых, ремонтных и автотранспортных работ
  • Производство на току
  • Система оперативной и управленческой отчетности:
    • Анализ рентабельности выращивания культур
    • Отчет о выполненных сельскохозяйственных и ремонтных работах
    • Отчет по урожайности полей
    • И др.

3. Индивидуальный и групповой учет КРС

  • Учет продукции животноводства (надой молока, расход молока, оприходование навоза, производство мяса);
  • Движения животных (поступление, перемещение, перевод, выбраковка, выбытие, забой, падеж);
  • Зоотехнические мероприятия (осеменение, тест на стельность, запуск, отел, взвешивание, лечение);
  • Учет расхода кормов (поступление, взвешивание, перемещение, расход);
  • Система оперативной и управленческой отчетности:
    • Ведомость расхода кормов
    • Отчет план-фактное потребление кормов
    • Наличие животных по местам содержания
    • И др.

4. Индивидуальный и групповой учет свиноводства

  • Учет продукции животноводства (оприходование навоза, производство мяса);
  • Движения животных (поступление, перемещение, перевод, выбраковка, выбытие, забой, падеж);
  • Зоотехнические мероприятия (регистрация охоты свиноматок, осеменение, тест на супоросность, опорос, взвешивание, лечение);
  • Учет расхода кормов (поступление, взвешивание, перемещение, расход).
  • Система оперативной и управленческой отчетности:
    • Наличие животных по местам содержания
    • Продуктивные животные, оставленные на ферме (свиноматки/хряки)
    • Перевод на откорм
    • И др.

5. Учет расчетов по аренде земельных паев

  • Начисление оплаты за пай фиксированной суммой или процентом от суммы оценки земли, начисление НДФЛ пайщикам;
  • Начисление арендной платы за будущий период для предотвращения ухода пайщиков;
  • Автоматическое доначисление в конце года положенной арендной платы пайщикам;
  • Автоматическое заполнение регламентированного отчета «Ведомость о наличии земельных участков».

6. Налоговый учет и закрытие периода

7. Планирование в растениеводстве

  • Планирование севооборота;
  • Формирование технологических карт полей и структуры посевных площадей;
  • Планирование заработной платы сотрудников в разрезе подразделений;
  • Определение потребности в материально-технических и финансовых ресурсах;
  • Формирование структуры затрат по культурам;
  • Определение потребности в услугах сторонних организаций;
  • Формирование итоговых документов годового планирования: сводная потребность в ГСМ, баланс продукции растениеводства, бюджет доходов и расходов;
  • Система оперативной и управленческой отчетности:
    • Универсальный отчет по себестоимости центров затрат
    • План работы автотранспорта
    • Отчет план-фактный анализ прямых затрат
    • И др.

8. Оптимизация размещения культур

  • Формирование почвенно-агроэкологических ограничений по выбору культуры в условиях конкретного поля;
  • Агроэкологическая оптимизация размещения с/х культур на полях;
  • Формирование агроэкологического паспорта поля, ведение и анализ книги истории полей;
  • Адаптация базовых агротехнологий к условиям конкретного поля;
  • Оценка потенциальной урожайности с/х культур на конкретном поле. 

Слушатели обеспечиваются методическими пособиями, которые можно также использовать для обучения пользователей, практически по любым участкам учета.

В ходе обучения будут даны практические рекомендации по планированию и ведению проектов автоматизации агрохолдинга.

Аудиторный объем курса: 

46 часов

Формы проведения обучения:

Корпоративные занятия

По прохождению курса выдаётся свидетельство.